网站首页 >> 学院动态 >> 正文

王孝勇教授受邀与英语系教师进行学术交流

发布时间:2022-10-25 浏览次数:

为廓清课程思政理论的内涵,助力英语专业课程思政协同育人建设,10月19日,我校马克思主义学院王孝勇教授受邀莅临我院,为英专教师作题为《课程思政的内涵建设》的学术汇报。

王孝勇教授从语言与意识形态、西方文化价值观、翻译话语三个方面论证了英专教育落实课程思政理念的必要性。王教授建议从四个角度出发切实推进和落实英语专业教育的课程思政理念。一是提升教师素养,落实教师的主体地位,发挥其主观能动性;二是重构教材内容,结合课程特点、学生特点渗透思政元素和社会主义核心价值观;三是教学方式革新,训练学习者的批判性思维,理性看待和解读西方的“文化优势”;四是竞赛和评价激励创新,定期开展《讲好中国故事》英语演讲竞赛,将“中国内容,世界表达”这一训练方式常态化,有机融入专业课日常教学。

1FC8491A782E1AAD772393C5966AE73F

 

 

南京市江宁科学园弘景大道1号  南京工程学院外国语学院 

邮编:211167    电话:(025)86118512  电子邮箱:wyb@njit.edu.cn 

版权所有 ©南京工程学院外国语学院  苏ICP备05007116号-1