网站首页 >> 学院动态 >> 正文

学史鉴今传血脉,踔厉奋发续华章--外国语学院学生党支部开展主题党日活动

发布时间:2022-11-15 浏览次数:

为深入学习贯彻党的二十大精神,进一步推动党史学习教育常态化长效化。11月12日上午,外国语学院学生党支部前往渡江胜利纪念馆,开展“学史鉴今传血脉,踔厉奋发续华章”主题党日活动,缅怀革命先烈、赓续红色血脉、传承红色基因、见证时代进步。学生党支部书记、学生党员、发展对象共计20余人参加此次活动。

位于长江之滨、秦淮河畔的渡江胜利纪念馆是南京市“十大红色文化地标”之一,由两个主展馆、下沉式广场以及胜利纪念广场构成。在讲解员的带领下,支部成员们在主展馆内参观了“人间正道是沧桑——中国共产党在南京历史展”。陈列以“不忘初心、牢记使命”为主题,以南京人民在中国共产党领导下进行革命、建设、改革的奋斗历程为主线,从“钟山风雨——浴血奋战,夺取新民主主义革命的伟大胜利”、“石城新生——奋发图强,进行社会主义革命和建设”、“金陵春潮——奋勇争先,推进中国特色社会主义南京实践”、“南京奋进——践行嘱托,建设‘强富美高’新南京”四个部分,通过8万多字、660多幅图片、30多个视频、480多件(套)文物实物、10多个场景模型等,以情景交融的方式,生动形象地再现了“历史性时刻”。

参观过程中,支部成员们认真聆听讲解,在展板前驻足细读,在一张张从黑白到彩色的照片、一条条从模糊到清晰的视频中重温中国共产党在南京的百年光辉历程、见证南京这座红色之城的沧桑巨变。学生党员纷纷表示,作为在南京就读的大学生,必将从革命先辈精神中汲取奋进力量,努力学好专业知识,练好自身本领,为“强富美高”新南京建设添砖加瓦、贡献青春力量。

活动现场,面对鲜红的党旗,全体党员举起右拳庄严宣誓,重温入党誓词,表达了不忘初心、牢记使命、踔厉奋发、勇毅前行的坚定信念。

这是一次生动难忘的主题党日活动,支部成员们在党员教育实境课堂中接受了一次深刻的党史学习教育、一场红色精神的洗礼。南京是一座红色之城、英雄之城,拥有着众多见证中国共产党光辉历程的红色印记。外国语学院学生党支部将持续寻访红色地标,从波澜壮阔的历史中汲取到催人奋进的力量。