网站首页 >> 学院动态 >> 正文

学习贯彻二十大 踔厉奋发新征程 —— 外国语学院召开一届二次教职工代表大会

发布时间:2022-11-24 浏览次数:

为总结学院人才培养经验,凝聚集体决策智慧,科学把脉学院事业发展,11月23日,外国语学院一届二次教职工代表大会在文理楼会议室召开,与会代表齐聚一堂,共商学院改革发展大计。大会围绕“学习贯彻二十大 踔厉奋发新征程”主题,营造了昂扬向上、团结奋进的和谐氛围,会议由学院党总支书记徐艳主持。

徐艳书记代表学院党政对一届二次教代会的顺利召开表示祝贺,对全体代表和在学院教学、科研、管理、学生工作一线辛勤工作的教职员工表示由衷的感谢,对近年来外国语学院在围绕学校中心工作、服务学校改革发展大局、深化民主政治生活、优化支部建设、推动专业建设、抓实学生工作等方面取得的成绩给予充分肯定;徐书记总结回顾了首届教代会取得的喜人成绩,对外国语学院下一阶段工作提出了进一步要求。

袁小明副院长(主持工作)代表领导班子作工作报告。报告认真总结了近年来学院在党的建设、师资队伍建设、学科建设、教学科研工作和学生培养等方面取得的成绩以及在高水平领军人物、师资年龄结构、学生实践能力、教学科研条件等方面存在的不足,明确了下一步工作思路和发展举措,要求全体教职员工凝心聚力,同向同行,主动担当作为,积极建言献策,为学院的各项事业发展贡献智慧力量。

曹永俐老师代表分工会作工会工作报告。报告从四个方面总结了工会履行的“维护、建设、参与、教育”四项基本职能,相继开展的各项活动,以及在竭力为教职员工办实事,为学院师生全心全意服务方面的工作实绩。

代表们还进行了分组讨论、审议了院长工作报告和工会工作报告,教研工作和科研工作考核量化办法及年终考核办法。各位代表充分发扬了主人翁的精神,积极参与研讨,畅所欲言,提出了许多宝贵意见和建议。